新聞中心

NEWS CENTER

一名黨員就是一面旗幟!中國電子黨員突擊隊堅守戰疫之路②

發布時間:2020-02-29

一名黨員、一面旗幟,一個崗位、一份責任。疫情當前,中國電子旗下各公司迅速成立黨員突擊隊。黨員們奮勇爭先,沖鋒在前,讓鮮紅的黨旗在疫情防控和復工復產的第一線高高飄揚。

中國系統投資企業員工袁漢晴:我想做點力所能及的事,幫助一線的醫生護士

01.jpg

中國系統投資企業中電四公司的中電凱爾員工袁漢晴是一名入黨積極分子。當得知武漢市征集保障醫護人員出行的志愿者時,他毫不猶豫報名參加了。他的 “首單”是接送一位急診科護士下班回家。隨后幾天,他每天都開車接送醫護人員,橫跨江漢區、江岸區、漢陽區、武昌區、蔡甸區,每天都忙到晚上7點多。袁漢晴說:“看到這么多的醫生、護士穿著防護服,一上班就是八個小時以上,下班了還不能及時回家休息,有的甚至要走路一個多小時到醫院上班,作為一名普通人,我想做點實事,力所能及地幫他們解決實際困難。”

中電熊貓華東科技液晶陣列團支部的品質工程師蒲博威:婚假先不請了,后天繼續上班,等疫情過去了再請婚假行嗎?

02.jpg

男生都知道的免费网站蒲博威已整整兩年沒有回河南老家了。2020年春節,他主動請纓,仍然決定春節留下來保障生產任務。值班期間,蒲博威忙得不可開交。他負責監控線上品質狀況,同時還要對各部門、各科室反饋的異常情況,及時做出準確判斷,發現并攔截,工作做到了零差錯。這個春節,他的心中還藏著個小秘密——正月初八是他的婚禮。然而,如果蒲博威按計劃回老家完婚,這道工序就會出現無人頂替甚至停工的尷尬局面。初四早上,科長收到一條來自蒲博威的微信:“1月30號到2月13號的婚假先不請了,后天繼續上班,等疫情過去了再請婚假行嗎?”

彩虹集團彩虹(合肥)液晶玻璃有限公司運營管理部調度長任詩棟:身為入黨積極分子,這時候必須站出來,頂上去!

03.jpg

男生都知道的免费网站在國內首條溢流法G8.5+基板玻璃產業化項目升溫烤窯及試生產期間,任詩棟帶領運營管理部生產調度、庫管員、A型架整備工、叉車物流司機等各口骨干團員青年成立G8.5+專項服務組,調動各方面有力資源,同項目推進組全體成員緊密協作,在生產管控各環節全面實行系統性和標準化管理,為0.5t G8.5+基板玻璃產品成功下線奠定了堅實的生產組織基礎,有力地保障了G8.5+產線安全穩定有序運行!

文思海輝金融事業群交付經理敖金龍:身為黨員,要做為社區、為人民排憂解難的貼心人

04.jpg

男生都知道的免费网站大年三十開始,敖金龍就開始積極參與文思海輝業務部門和客戶的疫情應急處理工作,幾乎無一日完休。在他的號召下,文思海輝金融解決方案中心核心銀行事業部自發為 “戰疫天使守護計劃”捐款6000余元。2月20日,由敖金龍、李天培牽頭的“AHY”互助·助學會17名愛心人士為四川省宜賓市江安縣50名貧困學生送上了一份特殊時期的溫暖關懷。

瑞達物業第四黨支部書記兼紀檢委員鄒彤:在這特殊時期,黨員就應該沖在前

09.jpg

鄒彤在連續20余天的工作中,每日往返近100公里,帶領項目部員工積極投身抗擊疫情的戰斗中。他積極協調相關社區和部門,配合中國電子解決返京人員隔離住宿問題;春節期間,自費購買方便面、掛面及調料,解決項目部員工就餐問題;在防控物資極為緊缺的情況下,和項目部同事一起協調資源,為隔離小伙伴準備體溫計、口罩等防控物資,為項目部開展疫情防控工作提供了堅實保障。

瑞達集團總部第二黨支部李雪蓮:面對疫情,時刻準備著

05.jpg

2月10日是“超長”假期后上班的第一天,新冠肺炎疫情依然在蔓延。瑞達集團總部第二黨支部支委群中突然發來信息:緊急情況——瑞達門診部缺少測溫人員。接到信息,李雪蓮說:“我終于有機會穿上白大褂,站到瑞達門診部的大門前。這次支援一線的志愿行動,讓我得以走到一線,直接為疫情防護出一份力。雖然不能像真正的白衣戰士一樣奮戰在疫情的最前線,但面對疫情,我時刻準備著,在自己平凡的崗位上堅守!”

中電信息珠海南方軟件園李國樑:很累,但內心卻很充實

06.jpg

1月27日,珠海南方軟件園全面啟動疫情防控工作,擁有14年黨齡的李國樑成為了疫情防控工作組的一員。他以身作則,始終堅持奮戰在疫情防控第一線,連續在崗位上奮戰30多天。員工情況統計、采購抗疫物資、對接政府管理部門制定防疫方案、聯絡園區商家建立聯防聯控……除了本職工作以外,其他臨時、突發事件沒有他不管的。當問到他:“你不累嗎?”他回答說:“很累,很疲憊,但內心卻很充實。”

中電錦江電子設備公司綜合管理員陳莉莉:我是黨員,戰疫復工我先行

07.jpg

春節期間,陳莉莉不僅要照顧家人生活和輔導兩個小孩學習,還堅持每天通過微信、短信、電話等方式,詢問、核實每位員工的身體狀況、假期出行等信息,全面了解、掌控設備公司員工狀態并及時整理上報。復工復產后,她每天到各班組了解員工身體情況、掌握員工思想動態,并為大家耐心講解公司疫情防控要求,及時解決員工實際困難。

中國軟件黨員突擊隊:一呼百應!

08.jpg

男生都知道的免费网站面對新冠肺炎疫情,中國軟件黨委立即發出號召,組建中國軟件疫情防控黨員志愿者服務隊。先后有56名黨員職工加入到志愿者隊伍中來,積極投身疫情防控工作。志愿者們與物業聯合,將防疫小貼士貼在電梯間、辦公區,為到崗的員工發放防疫小知識,張貼展板、懸掛橫幅、科普知識,提高員工的疫情防控意識。在海淀、昌平兩地4個入口,每天在上班高峰時段協助進行體溫測量,確保在崗員工無異常。

疫情就是命令,防控就是責任。中國電子黨員依舊沖鋒在最前線,不勝不歸!